Italie, je t'aime : Recette du pesto alla genovese
Après le risotto, il y a un condiment indémodable en italie c'est le pesto, mais pas n'importe lequel le pesto alla genovese ( ou génois).Ce condiment est typiquement utilisé avec les pâtes (fraîche, et faites maison de préférence).
cette recette est hyper simple, et ne vous prendra que quelques minutes, si si si messieurs, dâmes, quelques minutes :-)
Les ingrédients :
- 2 belles gousses d'ail
- un beau bouquet de basilic bien frais (du potager lol)
- 70 gr de parmesan rapé
- 100 ml d'huile d’olive (vierge extra – 1ère pression à froid)
- 40 gr de pignon de pin
- 1 pincée de gros sel
Pour la préparation, je ne vais pas vous cacher que normalement, il faut un mortier en marbre, patati patata, mais ici, nous verrons la version rapide de chez rapide lol
Donc après avoir épluché et émincé les gousses d'ail, on sort son mixeur (oui oui le mixeur, on parle bien de la version rapide lol).
Dans le mixeur, mettez l'ail, le gros sel et hop mixez une première fois, puis ajoutez les feuilles de basilic, et hop on mixe de nouveau.
Ensuite on rajoute, les pignons de pin, le fromage, et hop on mixe jusqu'à l'obtention du "pâte" homogène verte :-), enfin ajoutez l'huile délicatement et melangez avec une cuillère :-)
et voilà, un pesto rapide et fait maison !
A accomoder avec de bonnes pâtes :-)
Régalez-vous,
Cécé
- Basilic – 50 g de feuilles
- Pecorino Romain – 30 g rapés
- Parmesan – 70 g rapés
- Huile d’olive vierge extra – 100 ml
- Pignons de pin – 15 g
- Gros sel – 1 pincée