Presque comme une paëlla, inspiration du dimanche

Publié le par Cédric

Dimanche après-midi, temps maussade, frigo rempli... Si on cuisinait... Je fouine dans le frigo, je regarde ce que je pourrai faire et là, déclic... je pourrai faire un peu "comme une paëlla" pour les puristes c'est sûre c'est un sacrilège...mais bon, moi j'avais envie de ce petit gôut de chorizo, de crevette...alors j'ai revisité ce plat typique espagnol (sans safran lol).

Ingrédients :

  • 1kg de sauté de porc

  • 4 petits chorizo fort à griller

  • 100 gr de petites crevettes roses

  • 2 verres de riz (arborio)

  • 2 oignons

  • 50 gr d'olives noires

  • Une petit boite de petits pois

  • 1 cube de bouillon (à delayer dans 3/4 de litre d'eau)

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Bon pour commencer ma petite recette, j'ai découpé le sauté en morceau de 2cm sur 2cm environ...et j'ai émincé les oignons.

Dans une grande cocotte, je fais rissoler les oignons dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide, puis j'ai ajouté la viande.

Pendant que la viande saisie, je coupe mes petits chorizo en rondelles (et hop, une dans mon estomac au passage lol). Une fois que la viande est bien colorée, j'ajoute mes chorizo (bon sang, les odeurs sont déjà pas mal).

Je laisse cuire ma viande avec mes chorizos et j'ajoute les crevettes ainsi que les olives violettes, tranquillement, puis je récupère les jus de cuisson (deux verres environs). Pendant la cuisson de la viande (attention, bien surveiller...), je commence à faire le risotto : dans un poêlle, un peu d'huile d'olive, et je verse mon riz (il doit devenir translucide), puis j'ajoute peu à peu mon bouillon (un cube dans 3/4 de litre d'eau), lorsque vous obtenez un bonne consistance, crémeuse, et que le riz a bien absorbé tout le bouillon, j'ajoute en dernier le jus de cuisson récupéré (2 verres environs) et je laisse de nouveau absorbé

Lorsque la viande est cuite, j'ajoute mes petits pois, et je dresse sur le riz (que j'ai réservé sur le côté de la gazinière, et qui sentait bon, trop bon)

Et voilà ma "paëlla" revisitée...oui c'est certain, ce n'est pas la recette originale, mais c'était super bon !

Testez et dites moi ce que vous en avez pensé !

Regalez-vous,

Cécé

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Publié dans Bonheurs salés

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