Samoussas poulet aux saveurs asie/orient

Publié le par Cédric

Samedi après-midi, il fait mauvais, la pluie est là... que faire... cuisiner bien sûre :-)

Les samoussas, ici on adore, alors tant qu'à faire, je vais modifier la recette à ma façon...donc ça sera au poulet et aux saveurs asiatiques et orientales (beaux mélanges non ?!).

Pour le soir avec une petite salade verte, c'est juste parfait, et ma fille en est folle (4 ans et déjà une petite gourmet)

Les ingrédients (16 pièces) :

  • 3 blancs de poulets (ou des cuisses à désosser)
  • 4 feuilles de brick
  • 1 bouquet de basilic Chinois
  • 1 bouquet de persil Chinois
  • 1 Càc de 4 épices ( gingembre, cannelle, girofle, muscade)
  • zeste d'une orange
  • sel et poivre

Pour commencer la recette, il vous faut un très bon couteau... oui il faut gâcher le poulet en tout petit bout, mais pas au robot (sinon vous allez avoir un pâte et ça ... beurk... moi je n'aime pas trop)

Une fois que le poulet est bien découpé en mini-mini bout, mettre dans un "cul-de-poule" avec le basilic et le persil préalablement ciselés, ajoutez le 4 épices, salez et poivrez à votre convenance :-)

Maintenant que vous avez finit "la farce", il faut faire le pliage, alors je vous ai trouvé une vidéo ici, très sympa, qui vous permettra de faire le fameux pliage triangle.

Une fois vos samoussas pliés, faites frire dans de l'huile neutre bien chaude, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur doré.

Egouttez sur du papier absorbant pour l'excédant d'huile :-)

Vous pouvez préparer cette recette en avance sans problème et réchauffez les samoussas dans le four.

Régalez-vous,

Cécé

Samoussas poulet aux saveurs asie/orient
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Publié dans Bonheurs salés

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