Un risotto truffe noire et saumon fumé ! miam
Bon il faut vraiment faire vivre ce blog, alors une nouvelle recette, simple, généreuse, gouteuse, et indémodable ! si si indémodable :-) et finalement pas si compliquée que ça pour un bon diner avec des amis.... Le RISOTTO !
Il faut dire que le risotto vient d'Italie, et que ma mère est Italienne alors dédicace à mes origines pour cette recette.
Les ingrédients :
- 100gr de riz Arborio (le riz est le plus important alors n'hésitez pas à prendre un riz de qualité
- 1 oignon
- 2 CàS de mascarpone
- 1L de bouillon de volaille
- Et du parmesan ( alors moi je suis gourmand donc c'est à l'oeil lol)
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 truffe
- 100gr de saumon fumée en lanières
Alors pour le risotto, c'est très simple : Tout d'abord, faites votre bouillon de volaille (maison ou en cube peut importe, même si maison c'est encore meilleur) et réservez le.
Dans un wok (moi j'aime beaucoup cuisiner dans les woks), faites revenir l'oignon ciselé avec l'huile d'olive et ajoutez le riz. Le riz doit devenir translucide, être bien enveloppé de matière grasse :-).
A ce moment là, commencez à mouiller votre riz avec votre bouillon, louche par louche...Attention à ne jamais trop noyez le riz avec le bouillon, soyez patients :-)
Lorsque le riz est cuit (là, il faut gouter... c'est le meilleur moyen de savoir si le riz vous convient. Pour la cuisson, il existe plusieurs écoles : riz bien moelleux, ou bien riz encore très légérement al dente... et moi je vous dis, faites comme bon vous semble et selon vos préférences :-)
Et maitenant c'est le moment d'ajouter le mascarpone (oui je sais, ce n'est pas conventionnel, mais franchement c'est hyper bon...), puis le parmesan, et là aussi, c'est à l'oeil... je goute encore lol.
Pour finir, je râpe ma truffe, et pose les lamelles de saumon fumée - miam, j'en salive encore :-)
Régalez-vous,
Cécé