La Bretagne ça vous gagne ...caramel au beurre salé

Publié le par Cédric

Un petit post, rien que pour vous au sujet d'un délice super simple à faire et dont je me délecte (enfin soyons clairs, je ne suis pas le seul...ma petite famille adore !)

Ingrédients :

  • 160 gr Sucre
  • 80 gr Beurre démi-sel
  • 20 Cl Crême entière liquide
  1. Faire fondre le sucre à sec dans un casserolle, jusqu'à coloration brune (attention on a dit brune pas crâmée lol)
  2. Hors du feu ajouter le beurre préalablement couper en petit cube (après avoir ajouter le beurre, si vous avez un mélange non homogène ce n'est pas grave, cela se corrigera après avec la crême)
  3. Remettre sur le feu pour refaire fondre tranquillement le caramel, puis lorsque le caramel est redevenu liquide, ajouter la crême, mélangez, et laissez sur le feu en tournant pendant 5 min et lorsque la texture devient "épaisse" c'est prêt !

Vous pouvez garder le caramel dans des pots type confiture (15 jours au réfrigérateur) ou alors utilisez le caramel pour vos patisseries.

Régalez-vous,

Cédric

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Publié dans Douceurs sucrées

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