la touche asiatique du moment...les nems :-)
Coucou,
Cela fait un petit moment que je n'avais pas posté de recette...Entre les fêtes de fin d'année, le boulot pas toujours évident de tenir le blog à jour...
Mais allez, aujourd'hui je me suis lancé dans la fabrication des nems au porc, et tout cela grâce à une amie asiatique qui a bien voulu me donner sa recette et m'aider en me préparant la liste des courses lol...
Alors c'est partie pour les ingrédients (Avec ces quantités j'ai fait 74 nems):
- 1kg de haché de porc (moi je me fournis chez Tang Frères)
- 500 gr de carottes rappées
- 500 gr d'échalottes, et un bouquet de coriandre (la coriandre c'est facultatif mais moi j'aime bien :-) )
- 200gr de champignons noirs (à réhydrater)
- 3 CàS de sauce poisson
- 2 Càc de sel
- 200gr Vermissel de soja (à réhydrater)
- Feuille de riz diamètre 18cm
- 1 oeuf
Donc quand vous avez toutes vos courses...dans un premier temps il faut réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant une dizaine de minutes, et faire de même avec les vermicelles, que vous couperez ensuite au couteau (émincer plus ou moins...)
Et puis après c'est très facile, il faut tout mélanger dans une grand saladier...grand parce que moi je me suis fait avoir sur le coup lol.... je vous ai mis toute les étapes en photo, c'est plus clair...
Pour former les nems, déposer sur le centre de la feuille de riz (ronde), un peu de "farce", rabattre les côtés, puis rabattre le bas de la feuille et ensuite rouler vers le haut... bon je ne sais pas si je suis très clair alors je vous ai trouvé un tuto lol ça sera plus facile hihiihhiih.
Pour la cuisson, faire chauffer de l'huile dans une rande casserole, lorsque l'huile est chaude (attention on ne teste pas avec son doigts lol....qu'est-ce-que je suis drôle ce soir pfff allez stop...), plonger les nems, un par un, et laissez les blondir gentillement...
et voilà, une feuille de salade, de la menthe, et votre repas est prêt !
Régalez-vous,
Cédric