Un aïoli, oui, mais maison s'vous plait :-)
Oyé oyé,
Ce midi j'avais prévu de manger avec ma petite famille des crustacés, de la terrine de Saint Jacques et autres produits de la mer... mais qui dit crustacés dit aïoli.
Et me voilà, en train de train de faire cette fameuse sauce...franchement pas compliquée du tout, mais tellement bonne (enfin si on aime l'ail..., et qu'on ne prévoit pas de rencontre lol car merci l'ail).
Les ingrédients :
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6 gousses d'ail
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1 jaunes d'oeufs
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Un trait de vinaigre
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Sel et poivre
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Huile
Tout d'abord, il faut éplucher les gousses, et les couper pour les piler (ajouter le sel) avec un mortier (bon je vous avoue, un petit coup de mixeur est le bienvenu pour le début du pillage). Une fois l'ail en forme de "pâte" ajouter le jaune d'oeuf et mélanger bien.
Ensuite monter au batteur avec de l'huile jusqu'à l'obtention de la bonne consistance (le même concept que pour la mayo maison ;-) ) C'est simple non ?
Régalez-vous
Cécé